Pâte brisée

La pâte brisée est légère et peu friable, rapide à faire, elle résiste à tout et vous permettra de réussir un grand nombre de desserts et tartes.

Le mot du chef :

Cette recette vous permettra de faire 350 g de pâte brisée.

55

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Mettez la farine, le beurre et le sel dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur et faites fonctionner l’appareil à vitesse moyenne/faible pendant quelques secondes. Versez l’eau par le bec verseur tout en laissant l’appareil fonctionner. Laissez tourner l’appareil jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule. Laissez-la reposer au frais pendant au moins 1 h avant de l’étaler et la faire cuire.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût