
Pâte à sablé breton
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Généreux en beurre, ce biscuit sec aussi appelé palet breton fait le bonheur de petits et grands gourmands qui l'aiment comme ça, nature, et des gourmets lorsqu'il est utilisé en fond de tarte.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 300 g de farine
- 20 g de levure chimique
- 5 g de sel
- 90 g de jaune d’œuf
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation
Ramollir le beurre en pommade.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande