Pâte à sablé breton
Christophe Adam
Par Christophe Adam Chef

Réalisez une pâte à sablé breton qui vous servira de base dans la confection de petits biscuits fourrés à la confiture de mûres.

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Ingrédients

Préparation

Travaillez le beurre à la spatule afin de le rendre pommade. Dans le bol d’un batteur muni du fouet, montez les jaunes d’œufs avec le sucre et la fleur de sel. Ajoutez le beurre pommade et laissez monter le mélange.

Pendant ce temps, tamisez la farine avec la levure chimique. Remplacez le fouet par la feuille sur la tête du robot, puis incorporez les poudres tamisées au mélange précédent.

Arrêtez de travailler la pâte dès qu’elle est homogène.

Débarrassez-la de la cuve et abaissez-la à 6mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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