D'origine niçoise, la pissaladière est proche de la pizza mais ne comporte pas de tomate. Sa pâte se compose de farine, sel, levure boulangère, eau et huile d'olive. 30 minutes d'attente suffiront pour pouvoir ensuite l'utiliser.
Ingrédients (1 personne)
- 250 g de farine (type 55
- 3 pincées de sel
- 1 c. à c. de levure boulangère
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 8 à 10 cl d’eau froide
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine et y déposer en vrac le sel, la levure boulangère, l’huile d’olive et l’eau froide. Remuer d’abord avec les doigts puis pétrir jusqu’à ce que la pâte soit homogène, lisse et élastique. La mettre en boule. Couvrir le saladier d’un torchon et laisser gonfler la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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