Pâte à panisse
Crédits : Françoise Nicol

Réalisée à base de farine de pois chiches, cette spécialité provençale se cuisine ensuite en friture ou poêlée. Pour changer de la polenta et pour découvrir de nouvelles saveurs du sud.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Faire chauffer 50 cl d’eau avec le beurre et un filet d’huile d’olive. La saler. Déposer la farine de pois chiches dans un saladier et verser dessus, peu à peu, 50 cl d’eau froide en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Le passer dans un chinois fin et l’incorporer dans l’eau bouillante beurrée. Cuire à feu doux pendant 20 minutes en fouettant très régulièrement. Huiler un moule à cake et y verser la pâte. Le tapoter pour chasser l’air. Filmer le moule, laisser refroidir, puis le déposer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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