Pâte à luter
Par Alain Ducasse chef
Premium
Pâte à luter

La pâte à luter n'a pas pour vocation première d'être dégustée : faite de farine et d'oeuf, elle doit permettre de rendre un plat hermétique afin d'en limiter l'évaporation lors des longues cuissons.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Mélangez la farine et le sel, puis ajoutez le beurre, l’œuf, le vinaigre et mélangez de nouveau. Formez une boule, puis étalez-la en ruban de 2 mm d’épaisseur. Mouillez avec un peu d’eau, puis collez la pâte sur le récipient que vous voulez luter. Badigeonnez avec le jaune d’œuf et enfournez.

Cette recette est issue du livre "Best of Alain Ducasse" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium