La pâte à frire niçoise, légère et fluide, permet de réaliser beignets et fritures dont les fameux beignets de fleurs de courgettes niçois. Contrairement à une pâte à frire classique, cette recette contient du persil et de l'ail, qui parfument délicieusement les beignets. A décliner avec toutes sortes de légumes.
Ingrédients
Préparation
Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Laver, sécher et effeuiller le persil. Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et le sel. Creuser une fontaine. Y casser l’œuf et y verser l’eau. Bien les mélanger avec un fouet. Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu d'eau. Mélanger. Verser le reste de l'eau progressivement en remuant avec un fouet. Filtrer la pâte dans un chinois posé sur un cul-de-poule afin qu’elle soit bien lisse.
Concasser le persil et l’ajouter. Écraser la gousse d’ail et l’ajouter également. Bien mélanger. Filmer le cul-de-poule et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante avant de l’utiliser.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois