Pâte à choux
Par
Christophe Adam
Chef
Premium

Une recette idéale pour réussir vos choux (pour 500 g de pâte)
Ingrédients (1 portion)
- 160g d'eau
- 160g de lait entier
- 160g de beurre doux
- 5g de sel fin
- 5g de sucre semoule
- 8g d'extrait de vanille liquide
- 160g de farine T55
- 280g d'oeufs entiers (environ 5-6 oeufs battus)
Préparation
- 160g d'eau
- 160g de lait entier
- 160g de beurre doux
- 5g de sel fin
- 5g de sucre semoule
- 8g d'extrait de vanille liquide
- 160g de farine T55
- 280g d'oeufs entiers (environ 5-6 oeufs battus)
Préparation
Étape 1 : Préparation
Dans une casserole, faîtes chauffer l'eau avec le lait, le beurre, le sel, le sucre et la vanille liquide. À ébullition, retirez la casserole du feu et incorporez la farine en une seule fois. Remuez vivement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Mettez la pâte dans la cuve d'un batteur muni de la feuille. Émulsionnez en ajoutant les oeufs entiers petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Si vous n'avez pas de batteur, vous pouvez émulsionner la pâte à la spatule.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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