Pâte à choux
Premium
Pâte à chouxCrédits : Stock Adobe

Voici la recette à suivre pour réaliser environ 500 g de pâte.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Pour environ 500 g de pâte

Mettez l’eau, le lait, le beurre, le sel, le sucre et la vanille liquide dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, ajoutez la totalité de la farine en une seule fois, puis retirez du feu. Remuez alors vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Mettez-la dans la cuve d’un batteur muni de la feuille. Émulsionnez en ajoutant les œufs un à un. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Adam" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium