Ingrédients (1 personne)
- 500 g de farine T55
- 12 g de sel
- 50 g de sucre
- 22 g de levure
- 250 g d’œufs
- 50 g de lait entier
- 250 g de beurre
Préparation
Méthode
Dans la cuve d'un petit batteur muni du crochet, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure, les œufs et le lait. Faites tourner 3 minutes en 1ère vitesse, puis 8 minutes en 2ème vitesse.
Coupez le beurre en petits cubes et ajoutez-les petit à petit dans la cuve du batteur.
Débarrassez la pâte dans une calotte en inox lorsqu'elle est parfaitement lisse.
Filmez au contact et laissez pointer 30 minutes à température ambiante. Rabattez dans la calotte et réservez 1 nuit à 3°C.
Abaissez selon les besoins.
Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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