Pâte à Barbagiuan
Crédits : Thomas Duval

Les Barbagiuans ou barbajuans sont ces petites rissoles d'origine monégasque et fourrées selon les envies. Voici la recette qui vous servira de base à vos Barbagiuans et que vous agrémenterez selon la saison et l'envie.

149

Ingrédients

Préparation

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et le sel. Y creuser un puits. Verser l’eau et l'huile. Mélanger rapidement afin que la pâte n’ait pas trop de corps.

La transférer sur le plan de travail, la pétrir en ajoutant un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La mettre en boule. La fariner légèrement. La filmer. La réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse