Parmesan végétal cru
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
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Une préparation qui vise à remplacer le parmesan issu de la transformation du lait de vache, par un mélange végétal. Cette préparation est prévue pour 130 obtenir 130 grammes.

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Préparation

Faites tremper les graines de tournesol pendant 1 h dans de l’eau à couvert.

Filtrez l’eau de trempage des graines et rincez-les. Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.

Étalez la pâte sur une toile de silicone en de très fines couches, à l’aide d’une maryse. Faites sécher au déshydrateur pour au moins 24 h. Coupez grossièrement en tranches.

Conservez 1 semaine dans une boîte hermétique.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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