Réaliser des pains à hamburgers fait maison, une croute croustillante et une mie bien moelleuse pour un hamburger parfait.
Coupez les pains en deux et faites-les griller dans la poêle avant de composer vos burgers. Si vous les trouvez un peu trop gros, n'hésitez pas à couper un peu d'épaisseur.
Ingrédients (4 pièces)
Préparation
Faites tiédir le lait, versez-le dans un bol, puis ajoutez la levure et le sucre. Mélangez et laissez mousser 10 min environ. Pendant ce temps, battez 1 œuf entier à la fourchette et faites fondre le beurre.
Mélangez la farine et le sel dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur. Ajoutez le mélange lait-levure, l’eau tiède, l’œuf battu et le beurre fondu. Actionnez le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Farinez bien la pâte – ainsi que vos mains – et divisez-la en quatre. Façonnez chaque morceau en une boule bien régulière. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement. Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever pendant 1 h dans un endroit tiède.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût