Du beurre parfumé à la fève tonka et au citron vert, un autre à l'estragon pour apporter de la fraîcheur lorsque la belle saison commence. Ces recettes de beurre apportent aux tartines de l'enfance !
Ingrédients (1 portion)
Préparation
Étape 1 : Beurre estragon
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne du beurre. Égouttez-le, puis rincez-le.
Mixez le beurre avec l’estragon équeuté et le sel de Maldon.
Ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Conservez au réfrigérateur.
Étape 2 : Beurre tonka
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne du beurre. Égouttez-le, puis rincez-le.
Mixez le beurre avec un peu de fève tonka râpée à la Microplane® et le sel de Maldon. Conservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Akrame Benallal