Pain beurré
Premium
Pain beurréCrédits : Francesc Guillamet

Du beurre parfumé à la fève tonka et au citron vert, un autre à l'estragon pour apporter de la fraîcheur lorsque la belle saison commence. Ces recettes de beurre apportent aux tartines de l'enfance !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Beurre estragon

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne du beurre. Égouttez-le, puis rincez-le.

Mixez le beurre avec l’estragon équeuté et le sel de Maldon.

Ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Conservez au réfrigérateur.

Étape 2 : Beurre tonka

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne du beurre. Égouttez-le, puis rincez-le.

Mixez le beurre avec un peu de fève tonka râpée à la Microplane® et le sel de Maldon. Conservez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium