On ne les achète plus, on les fait soi-même ! Simple, rapide et si bon. Ne vous privez pas de cette succulente recette.
Ingrédients
- Pour 200 g environ
- 100 g de sucre semoule
- 40 g d’eau
- 75 g de noisettes hachées
- 15 g de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation
Rassembler le sucre et l’eau dans une casserole. Les cuire à 118°C. Vérifier la température avec un thermomètre à sucre.
Hors du feu, verser les noisettes hachées. Les mélanger jusqu’à ce que le sucre masse. Remettre la casserole sur feu moyen. Remuer continuellement afin de caraméliser les noisettes sans pour autant les brûler.
Lorsque celles-ci sont dorées, ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger. Étaler les noisettes caramélisées sur une feuille de papier cuisson. Les laisser refroidir. Les conserver au sec.
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