Meringues
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Stock Adobe

Une base de meringue pour vos desserts.

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Ingrédients

Préparation

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

Fouettez les blancs d’œufs, sans sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Ajoutez le sucre en poudre sans cesser de fouetter.

Incorporez le sucre glace en soulevant les blancs avec une maryse.

Versez les blancs dans une poche à douille cannelée.

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez une cuillère à soupe.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte d’une plaque en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé.

Mettez-les au four pendant 1 h 30.

Vous pouvez réaliser des meringues de toutes les formes, de toutes les tailles et de toutes les couleurs avec quelques gouttes de colorants alimentaires.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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