Une recette indispensable pour réussir un assortiments de meringues pour composer votre bûche, votre pavlova ou pour simplement agrémenter un dessert avec des brisures de meringues.
Ingrédients (10 pièces)
- 3 blancs d’œufs (100g)
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de sucre glace
- 1 zeste de clémentine non traitée (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 80°C (thermostat 2). Tamiser le sucre glace. Zester la clémentine. Monter les blancs d’œufs et les serrer avec le sucre semoule. Ajouter ensuite le sucre glace puis les zestes en mélangeant délicatement avec une maryse. Déposer cette meringue dans une poche munie d’une douille n°14.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pocher des bâtonnets de meringue de 3 cm environ d’épaisseur. Réaliser également de jolis ronds en forme d'escargot. Enfourner le tout pendant 2 heures au minimum jusqu’à ce que les meringues soient bien séchées. A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
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