Meringue française
Premium
Meringue françaiseCrédits : Adobe Stock

Cette préparation à base de blancs d’œuf montés en neige et de sucre fait le bonheur des becs sucrés. Facile à réaliser, elle est utilisée dans bien des bases de desserts et peut aussi se déguster directement après cuisson.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Dans la cuve du batteur munie du fouet, versez les blancs ; fouettez-les à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume, en incorporant 35 g de sucre et continuez de les fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, très lisses et très brillants en ajoutant 65 g de sucre. Détachez la cuve du batteur et incorporez les 100 g de sucre restants en pluie aux blancs en les soulevant avec une spatule, tout en les travaillant le moins possible. Utilisez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Hermé" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium