
Alain Ducasse : "Démarrez avec une soupe nature, de melon ou de mangue, afin de lui faire découvrir le goût de ces fruits. Quand il les aura assimilés, passez alors à ces recettes. Faites-lui suçoter aussi une feuille de menthe."
Paule Neyrat : "Ces deux recettes conviennent en fait pour toute la famille. Adaptez la quantité en fonction de l’appétit de Bébé. Melon, mangue, framboise, c’est plein d’antioxydants, tout ça. Un tout petit en a autant besoin qu’un adulte !"
Ingrédients (1 personne)
Préparation
Soupe de melon, framboise
Coupez 1 petit melon bien mûr en quatre. Dans l’un des quarts (gardez les autres pour la famille), éliminez d’abord les graines et les filaments avec une petite cuillère. Retirez entièrement la pulpe et mixez-la avec 1/2 verre environ d’eau minérale (Évian®, Vittel®, Volvic®), en gardant la soupe un peu grumeleuse. Versez-la dans un bol et gardez-la au frais. Triez 10 framboises bien mûres. Écrasez-en 7 à la fourchette dans une assiette. Ajoutez-les sur la soupe ainsi que les 3 framboises entières et servez.
Soupe de mangue à la menthe
Épluchez 1 mangue bien mûre et détachez-en la chair. Prélevez-en le quart environ (gardez le reste pour la famille). Taillez l’équivalent d’1 cuillerée à soupe en petits dés. Réservez-les dans une tasse. Rincez 1 petite branche de menthe fraîche. Coupez 2 feuilles grossièrement. Mixez ensemble le reste de la mangue, les 2 feuilles de menthe coupées et un peu d’eau minérale (éventuellement). Versez la soupe dans un bol, ajoutez les dés de mangue et déposez dessus la petite branche de menthe.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes


Cervelas à la mousquetaire

Les autres recettes de Alain Ducasse