Marinade pour daube de boeuf
Recette offerte !
Crédits : Françoise Nicol

La daube de boeuf est une recette qui demande de la patience et tout commence par une bonne marinade. Voici une recette qui donnera saveurs et richesse à votre plat de viande.

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Éplucher, laver les carottes, les branches de céleri, et les tailler en sifflets. Peler les oignons et les gousses d’ail : couper les oignons en petits quartiers et écraser les gousses d’ail. Couper l’orange en tranches.

Rassembler tous ces produits dans une jatte. Ajouter les grains de poivre et le thym. Verser le vin rouge, mettre la viande et laisser mariner pendant 48 heures au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

L'Académie du Goût vous recommande

Viande de bœuf
Commandez de la viande de bœuf élevé en plein air, dans le plus grand respect de l'animal. A retrouver chez notre partenaire Pourdebon.com. Livraison à domicile, sur créneau horaire, en frais et 24h après expédition. 

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois