Voici une base de macaron à ajuster selon vos goûts et vos recettes, quelles soient sucrées ou salées.
Ingrédients (12 pièces)
- 112 g de poudre d’amande
- 225 g de sucre glace
- 125 g de blanc d’œufs
- 50 g de sucre semoule
Préparation
Préchauffer le four à 155 °C (th. 5). Préparer les macarons en mixant le sucre glace et la poudre d’amande. Débarrasser dans un saladier. Tamiser la préparation au- dessus d’un papier sulfurisé. Débarrasser dans un cul-de-poule.
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Débarrasser dans un cul-de-poule. Y incorporer la préparation sucre glace et la poudre d’amandes. Mélanger délicatement avec une maryse jusqu’à ce que l’appareil soit homogène et brillant.
Déposer la macaronade dans une poche munie d’une douille unie n° 7, puis coucher 24 macarons de 5 cm de diamètre sur une plaque muni de papier sulfurisé. Les laisser croûter pendant 30 minutes à température ambiante. Enfourner pour 14 minutes. Laisser refroidir, décoller les macarons et les réserver.
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