Levain liquide
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Levain liquideCrédits : Dylan Halff & Jérôme Lanier

Comme pour le levain dur, il est possible d'utiliser différentes farines pour travailler le levain liquide, et ainsi varier les arômes de vos préparations.

Pour préparer de moindres quantités, vous pouvez tout à fait suivre la recette en la réduisant à 10% des quantités, et en conservant les proportions.

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Ingrédients

Levain chef
Premier rafraîchi
Deuxième rafraîchi
Troisième rafraîchi
Levain tout point

Préparation

Étape 1 : Levain chef

Mélanger tous les ingrédients. Laisser fermenter 24 à 48 heures à 30 degrés, par exemple près d'un radiateur ou sur une box internet.

Étape 2 : Premier rafraîchi

Mélanger tous les ingrédients. Laisser fermenter environ 12 heures à 30 degrés.

Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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