Pâte sucrée
Premium
Pâte sucrée

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Cette combinaison particulière d’ingrédients vise à obtenir une préparation composée d’un élément liquide (œufs) et d’un mélange beurre-sucre. Cette émulsion va permettre d’enrober et d’isoler un maximum de parcelles de farine et d’obtenir une pâte dépourvue de corps.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte sucrée

Couper le beurre en morceaux. Tamiser le sucre glace et la farine. Dans la cuve du batteur avec le crochet, mélanger la farine et le beurre. A petite vitesse. Ajouter ensuite le sel, le sucre glace et les jaunes d’œufs. Mélanger toujours à petite vitesse, mais sans lui donner trop de corps. Étaler un papier film y déposer la pâte. La filmer et l'aplatir. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub