Ingrédients
- 5 jaunes d’œufs
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 2 gousses de vanille
- 5 g de sel fin
- 500 g de farine
- 20 g de levure chimique
Préparation
Cette pâte se caractérise par une très grande friabilité et par son absence de corps. Au cours de l’opération de sablage, le beurre enrobe les particules de farine, qui, par cette action, se trouvent imperméabilisées, ce qui évite à la pâte de devenir élastique lors de l’adjonction des éléments liquides. La saveur du beurre est très présente dans cette pâte.
Peser et préparer tous les ingrédients.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse