La garbure de Pierre
Premium

Une soupe paysanne qui tient chaud au coeur et au corps. L'astuce : en fin de cuisson, hachez très finement 50 g de gras de jambon et de l’ail. Ajoutez-le dans la soupe, laissez mijoter 5 min et servez. Accompagnez de piment d’Espelette.

145
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites tremper les haricots secs tarbais la veille (les lingots n’en ont pas besoin). Pelez et hachez grossièrement les oignons et l’ail. Dans un gros faitout, laissez fondre le tout dans la graisse de canard pendant 10 min.

Si les haricots sont secs, plongez-les dans une grande casserole d’eau froide non salée, portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, comptez 10 min supplémentaires. Égouttez.

Cette recette est issue du livre "Les carnets de Julie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu