
Jus de coquillage
Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

Préparez un délicieux jus de coquillage qui accompagnera à la perfection vos poissons, comme le fameux saint-pierre
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Ingrédients
- 1 kg de moules
- 50 g d’oignon
- 50 g de carotte
- 50 g de poireau
- 300 g de vin blanc
- 800 g d’eau
- huile d’olive
Préparation
Pelez et coupez l’oignon, la carotte et le poireau. Faites revenir la garniture aromatique à l’huile d’olive, puis ajoutez les moules. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Mouillez avec l’eau et laissez cuire 20 min. Passez au chinois ; vous obtenez 1 l de liquide. Faites-le réduire à 100 g pour l’utiliser dans la préparation de sauces.
Cette recette est issue du livre "Best of Arnaud Lallement" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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