Gnocchi de pommes de terre
Recette offerte !
Crédits : Stock Adobe

Ces instructions permettent de réaliser 520 grammes de gnocchi maison. Libre à vous ensuite de choisir la façon de les accommoder !

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Ingrédients (520 grammes)

Préparation

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Pour 520 g de gnocchi :

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium et faites-les cuire au four pendant 30 min environ, en fonction de leur taille.

Retirez les pommes de terre de leur papier aluminium et pelez-les à chaud.

Écrasez-les grossièrement et passez-les au moulin à légumes ou au tamis.

Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le grana padano, du sel, de la noix de muscade.

Travaillez à la main sur une planche fleurée de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte tiède.

Formez une boule et farinez-la.

Formez de longs boudins avec les morceaux de pâte.

Détaillez des gnocchi de 2 cm de longueur et saupoudrez-les de farine.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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