Génoise nature
Chkoun Hada
Par Chkoun Hada
Génoise nature

Recette certifiée

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Battre les œufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que l'appareil atteigne 45°.

Transvaser le mélange dans la cuve du batteur et fouetter à pleine puissance 5 minutes. Le mélange doit au moins tripler de volume et blanchir.

Y incorporer la farine tamisée en 3 ou 4 fois à la maryse sans trop mélanger. Chemiser un moule de 20 à 25 cm avec du papier sulfurisé, et qu'il soit assez haut.

Enfourner, dans four préalablement chauffé, à 150° pendant 50 minutes. Laisser reposer dans le moule quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois