
Cette soupe salée de tomates et pastèque peut être consommée par bébé dès 12 mois.
Le melon, l'abricot ou le concombre peuvent remplacer la pastèque. Jouez avec les couleurs des tomates selon ce que vous trouverez au marché. Mais toujours bien mûres ! Il ne faut pas donner à Bébé de tomates vertes qui contiennent de la solanine, substance toxique supportée par les adultes mais pas par les bébés.
Ingrédients (1 portion)
- 2 tomates grappes bien mûres
- 1 morceau de pastèque de 150 g
- 4 feuilles de basilic
- 20 g de pain de mie
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- quelques gouttes de jus de citron
- 4 cl d’eau minérale
Préparation
Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et éliminez bien tous les pépins. Débarrassez la pastèque de ses graines. Taillez-la en fins morceaux et mettez-les dans un bol. Rincez le basilic, coupez-le grossièrement. Coupez le pain de mie en dés.
Mixez ensemble les tomates, le basilic, le pain de mie et 1 c. à c. d’huile d’olive jusqu’à ce que le gaspacho soit bien lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron et l’eau minérale. Versez la moitié du gaspacho dans un bol et ajoutez dessus les dés de pastèque. Congelez l’autre moitié du gaspacho.
Cette recette est issue du livre "Baby cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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