Gaspacho tomate & pastèque
Premium
Gaspacho tomate & pastèque

Classique de la cuisine espagnole, le gaspacho se décline en velouté de tomate et pastèque pour toujours plus de plaisir !

Le mot du chef :

Il est possible de réaliser ce gaspacho avec des tomates pelées en boîte de bonne qualité.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Lavez les tomates, ôtez les pédoncules et épépinez-les. Ôtez les pépins de la pastèque et prélevez la chair. Épluchez le concombre et épépinez-le. Détaillez le tout en petits dés. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.

Mettez l’huile d’olive et le vinaigre blanc dans le bol du blender. Ajoutez les dés de tomates, de concombre et de pastèque ainsi que l’oignon ciselé. Actionnez le blender à petite vitesse d’abord, puis augmentez la vitesse peu à peu. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium