La variété des gaspachos est énorme - aucun n’a de pimentón - mais on a décidé de considérer le gaspacho de Séville, qui date de la fin du XVIIe siècle, comme le père des gaspachos froids. Voici notre version.
Ingrédients (4 personnes)
- 200 g de mie de pain
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 1/2 ficelle de pain
- 4 petites tomates
- 1 oignon blanc
- 4 tranches de jambon ibérique
- vinaigre de Xérès
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
La veille, monder, épépiner les tomates. Les couper en quartiers.
Brûler la peau des poivrons. Les éplucher, éliminer les filaments et les graines. Tailler la chair en dés.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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