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Le garam masala est un mélange d’épices dont la composition et les dosages varient selon les régions et les goûts de chacun. Grand classique de la cuisine du nord de l’Inde, il signifie « mélange chaud ». Cette recette de la région du Kashmir parfume des viandes, du riz et même des légumes.
Préparation
Préparation du garam masala
Dans une poêle antiadhésive à sec torréfier, les graines de nigelle, celles de cardamome, les grains de poivre et les clous de girofle. Casser les bâtons de cannelle en petits morceaux et les ajouter. Les débarrasser dans une plaque et les laisser tiédir. Les déposer dans le bol du mixeur ou dans un mortier. Râper dessus toute la noix de muscade et réduire, les épices jusqu’à ce que soient en fine poudre. Déposer le garam massala dans un récipient ou dans un bocal. Le fermer hermétiquement et le conserver à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Conseil
Vous pouvez préparer le Garam massala en pilant le tout dans mortier, la texture sera plus brute.
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