Fumet de homard
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium

7
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Lavez les légumes. Émincez le fenouil et l’oignon, écrasez la gousse d’ail entière et coupez les tomates en quartiers. Concassez les têtes de homards. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y suer les têtes. Ajoutez le beurre et faites-les caraméliser. Mettez le fenouil, l’oignon, l’ail et faites suer 5 min. Ajoutez les tomates et le concentré de tomate et laissez cuire 3 min. Déglacez avec le cognac et le vin blanc. Laissez réduire jusqu’à obtenir un jus épais et brillant, puis recouvrez de 1,5 l d’eau. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez cuire encore 30 min. Filtrez le fumet à l’aide d’un chinois en pressant sur les têtes de homards.

Cette recette est issue du livre "DUCASSE CHEZ VOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse