Cette préparation recommande un vieillissement d'une à deux années.
Ingrédients (1 portion)
- 2 kg de fraises
- 1,5 kg de sucre
- 1,5 l de kirsch
Préparation
Dans un bocal, déposez 200 g de fraises entières équeutées. Ajoutez le sucre. Puis le kirsch à hauteur des fruits (environ 200 g de sucre et 200 g de kirsch).
Ajoutez de nouveau des fraises, puis du sucre, puis du kirsch. Répétez l’opération jusqu’à la hauteur du bocal. Fermez le bocal. Réservez au frais 2 semaines.
Retournez le bocal, puis réservez au frais 2 autres semaines. Menez cette opération régulièrement et laissez vieillir. Plus le bocal sera vieux, plus les fraises seront douces.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Jessica Préalpato