Fond de veau
Premium
45
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Versez l’huile de pépins de raisin sur une plaque à rôtir, puis ajoutez les os de veau. Faites-les colorer au four pendant environ 2 h à 160 °C (th. 5-6), en remuant toutes les 20 min. La coloration doit être uniforme et sans excès afin d’éviter l’amertume.

Taillez la carotte et l’oignon, coupez la tomate en deux et réservez.

Débarrassez les os dans une cocotte, ajoutez de l’eau, puis portez à ébullition et écumez. Ajoutez la garniture et le concentré de tomate, puis laissez cuire à frémissement pendant 8 h.

Passez au chinois et faites réduire si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Bacquié" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %