Fond brun de volaille
Pour vos recettes de viande, notamment volaille et gibier.
Ingrédients (1 personne)
- 2 oignons
- Les abattis et la carcasse du coq
- 1 bouquet garni
- 1,5 l de fond blanc de volaille
- 5 cl d’huile de pépins de raisin
- Éplucher les oignons et les émincer
- Huile d’olive
Préparation
Concasser la carcasse et les abattis du coq. Les faire colorer dans une cocotte avec 5 cl d’huile d'olive. Ajouter les oignons et le bouquet garni. Laisser suer pendant 5 minutes. Dégraisser la cocotte. Déglacer avec 3 cl de fond blanc de volaille. Réduire. Mouiller de fond blanc de volaille à hauteur. Porter à ébullition. Dégraisser et écumer. Cuire à petits frémissements pendant 2 heures. Dépouiller régulièrement. Passer le fond au chinois sans le fouler. Réserver au frais.
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