Croûtons de pain
Patrick Bertron
Par Patrick Bertron Chef
Premium

Les croûtons de pain apporteront une touche croustillante à vos soupes, salades et bien plus encore... ils sont aussi une délicieuse façon d'éviter de gaspiller du pain rassis.

9
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez le four à 140 °C (th. 5). Taillez de fines tranches de pain, puis détaillez-les en petits cercles, rectangles ou carrés, selon utilisation. Mettez-les sur une plaque antiadhésive et badigeonnez-les de beurre clarifié. Recouvrez d’une autre plaque et faites cuire 10 min. Laissez sécher sur papier absorbant à température ambiante, puis stockez dans une petite boîte avec un absorbeur d’humidité.

Cette recette est issue du livre "Best of Patrick Bertron" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande