
Croustillant sans gluten recette
Par
Christophe Michalak
chef
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Le chef tient cette recette de son ami Eddie Benghanem.
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Ingrédients
- 35 g de beurre doux
- 35 g de Maïzena®
- 35 g de sucre glace
- 10 g de fécule de pomme de terre
- 20 g de poudre d’amande
- 1 g de sel
- 35 g de riz soufflé
- 35 g de chocolat blanc Ivoire de Valrhona® à 35 % de cacao
- 35 g de praliné noisette
- 35 g de pâte de noisette
- 10 g de noisettes grillées
Préparation

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5). Faites-y griller les noisettes pendant 10 min. Mélangez dans la cuve d’un batteur muni du pétrin le beurre mou, la Maïzena®, le sucre glace, la fécule, la poudre d’amande et le sel.

Baissez la température du four à 150 °C. Éparpillez la préparation sur un tapis silpat, émiettez-la et faites cuire pendant environ 30 min. Laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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