Cette base de la pâtisserie française est utilisée par le chef David Rathgeber notamment pour réaliser son fabuleux soufflé aux poires, pour 8 personnes.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)
- 1 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 90 g de poudre à crème
- 200 g de jaunes d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps, tamisez la poudre à crème.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium
Recette offerte !
Par
Pierre Hermé
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
369
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de David Rathgeber
Premium
157
Par
David Rathgeber
Chef
Premium
Par
David Rathgeber
Chef
Premium
296
Par
David Rathgeber
Chef
Premium
Par
David Rathgeber
Chef