
Crème onctueuse pistache
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Intense en goût et délicatement parfumée, cette crème est idéale pour garnir des tartes, des choux, des entremets ou simplement dégustée à la cuillère.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 30 g de sucre semoule
- 240 g de crème liquide U.H.T à 35 % de M. G.
- 1 g de pectine X58
- 50 g de jaunes d’œufs
- 17 g de pâte de pistache
Préparation
La veille, faites chauffer la crème avec la pâte de pistache dans une casserole.
Mélangez le sucre et la pectine, puis ajoutez-les lorsque le mélange atteint 50 °C. portez le tout à ébullition.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille
418

Par
Christophe Devé
Gourmet

Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille
419

Par
Christophe Devé
Gourmet