
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 20 g de grains de café de Colombie
- 2 g de gélatine en feuille
- 70 g de crème liquide U.H.T à 35 % de M. G.
- 60 g de lait entier
- 20 g de jaune d’œuf
- 35 g de sucre cassonade
- 3 g de nescafé® soluble
- 1 g de fleur de sel
- 60 g de chocolat au lait Tanariva de Valrhona® à 33 % de cacao
- 40 g de beurre
Préparation
La veille, faites tremper la gélatine. Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) et faites-y torréfier le café pendant 10 min. Concassez-le.
Faites bouillir la crème et le lait avec le nescafé® et le sel, ajoutez le café torréfié. Faites infuser 10 min à couvert. Faites blanchir le jaune et la cassonade.
Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak