Crème mousseline allégée
Cette recette est un mélange onctueux entre une crème pâtissière et une crème montée.
Ingrédients (1 portion)
Préparation de la crème pâtissière
- 25 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 5O g de sucre semoule
- 20 g de poudre à crème ou 25 g de farine
- 10 g de beurre
Préparation de la crème montée
Préparation de la crème légère
Préparation
Préparation de la crème pâtissière
Cliquez ici pour voir en vidéo la réalisation d'une crème pâtissière.
Préparation de la crème montée
Cliquez ici pour voir en vidéo la réalisation d'une crème montée.
Étape 1 : Préparation de la crème légère
Détendre la crème pâtissière au fouet pour la rendre lisse et homogène. Incorporer au fur et à mesure la crème montée. Fouetter énergiquement. Réserver la crème au frais.
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