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Cette crème de petits pois est tout simplement un concentré de fraîcheur et d'onctuosité relevé d’un peu de menthe. Très simple à réaliser, cette recette, légère et savoureuse, est idéale pour un repas estival.
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de petits pois
- 1 c. à c. de sucre semoule
- 1 litre de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
Préparation
Étape 1 : Préparation de la soupe de petit pois

Écosser les petits pois. Trier la moitié des cosses en choisissant les plus petites : les effiler comme des haricots verts, les laver et les hacher. Dans un sautoir, chauffer une cuillerée d'huile d'olive et faire suer ces cosses hachées pendant environ 3 minutes. Ajouter les petits pois, le sucre et saler légèrement. Remuer et cuire encore 5 minutes.

Verser le bouillon de volaille. Faire bouillir puis baisser le feu et cuire à frémissement pendant 10 minutes. Ajouter alors la crème liquide, puis cuire encore pendant 10 minutes.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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