Craquelin
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Une recette de craquelin légère et craquante pour changer du traditionnel fondant sur les choux.

Le mot du chef :

Recette d’origine belge, réactualisée par Stéphane Leroux pour le concours du Meilleur Ouvrier de France 2004.

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Ingrédients (1 portion)

Préparation

Travaillez le beurre pour qu’il soit pommade*. Mettez-le dans un saladier et ajoutez la cassonade. Mélangez. Tamisez* la farine et incorporez-la à la première préparation. Ajoutez également le colorant si nécessaire. Étalez cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson à 2 mm d’épaisseur. Mettez au réfrigérateur et laissez reposer 1 h. Lorsque le craquelin est bien froid, détaillez 25 disques à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.

Cette recette est issue du livre "Top 10 choux" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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