Consommé de tomate glacé, garniture taillée et sorbet tomate
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Le sorbet tomate
- 360 g concassée de tomate
- 65 g d’eau
- 20 g de sucre
- 2 g de glucose
- 10 g de trimoline
- 20 g de pulpe de tomate
- 70 cl de vinaigre de xérès
- 10 g de jus de citron
- 1,5 g de stabilisateur
Le consommé
Les concombres
Les asperges
Les tomates et le basilic
Préparation
Étape 1 : Le sorbet tomate
Verser la concassée de tomate, l’eau, le sucre, le glucose et la trimoline dans une casserole. Porter à ébullition.
Retirer du feu. Ajouter la pulpe de tomate, le vinaigre de xérès, le jus de citron et le stabilisateur. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
880
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Zwilling
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
673
Par
Alain Ducasse
chef
446
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse