Une délicieuse confiture aux fruits secs et parfumée à l'armagnac framboise qui viendra enjoliver vos desserts !
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de pruneaux
- 250 g d’abricots secs
- 60 g de raisins secs
- 60 g de figues séchées
- 500 g de sirop à 30 °c
- 100 g d’eau
- 35 g d’armagnac
- 50 g de fleur d’oranger
- 800 g de pulpe de framboise
- 100 ml d’armagnac framboise
Préparation
Réservez 300 g de pulpe de framboise.
Deux jours avant, mélangez tous les ingrédients et laissez-les mariner pendant 48 h au réfrigérateur.
Le jour même, faites cuire le tout dans une grande casserole en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une confiture.
Puis mixez-la avec les 300 g de pulpe de framboise restants et l’armagnac framboise.
Versez la préparation chaude en pots, retournez-les quinze minutes avant de les stocker.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julien Duboué