Un condiment frais à la menthe, tonifié par des saveurs iodées d'anchois et acidulées de citron.
Servez ce condiment avec des petites tartines grillées, mais il fera merveille avec des légumes cuits à l'anglaise ou avec un poisson, poché ou grillé.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 bouquets de menthe
- 4 filets d’anchois à l’huile
- 1 c. à s. de jus de citron
- 20 cl d’huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparez la vinaigrette échalote
Préparez la vinaigrette échalote. Réservez-la au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparez le condiment
Rincez la menthe, séchez-la et effeuillez-la. Déposez les feuilles dans le bol du mixeur.
Coupez les filets d’anchois en petits morceaux et ajoutez-les ainsi que la vinaigrette échalote bien froide, le jus de citron et du poivre du moulin. Mixez en ajoutant peu à peu l’huile d’olive.
Débarrassez le condiment dans un bol. Vérifiez son assaisonnement. Réservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de son utilisation.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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