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Les fruits secs compotent et caramélisent délicatement accompagnés d'épices aux saveurs orientales. Cette recette gourmande est très simple et rapide à réaliser. Dégustez ce subtil mélange sucré-épicé chaud ou à température ambiante, en apéritif ou en entrée, sur des toasts avec des tranches de foie gras.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des fruits secs
Avec un couteau économe, prélever les zestes d’une orange. Les plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante, Les égoutter dans une passoire et les rafraîchir tout de suite sous le robinet. Les couper ensuite en bâtonnets les plus fins possible (julienne) et les réserver. Presser le jus des deux oranges et le réserver.
Tailler les abricots secs, les dattes et les figues sèches en tout petits dés (brunoise). Les rassembler dans un saladier. Verser la moitié du jus d’orange dans une petite casserole (réserver le reste) et faire bouillir.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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