Condiment d’herbes maritimes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un condiment frais et iodé composé de salicornes, laitue de mer et anchois, adouci par une vinaigrette échalote.

Le mot du chef :

Voilà un condiment parfait pour assaisonner un poisson poché ou des légumes vapeur. Il peut fort bien remplacer la sauce aïoli, histoire de vous renouveler et de surprendre vos convives.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez la vinaigrette échalote
Préparez les salicornes (ou les oreilles de cochon) et la laitue de mer

Préparation

Étape 1 : Préparez la vinaigrette échalote

Préparez la vinaigrette échalote et stockez-la au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez les salicornes (ou les oreilles de cochon) et la laitue de mer

Plongez les salicornes dans un saladier rempli d’eau fraîche et rincez-les bien. Égouttez-les dans une passoire. Faites de même avec la laitue de mer.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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