Un condiment doux et sucré betterave-chia pour agrémenter vos recettes (pour 500 g).
Ingrédients (1 portion)
- 1 kg de betterave rouge
- 1 l de vin rouge
- 1 betterave
- 750 g de vinaigre de vin vieux
- 250 g de pulpe de betterave (1 grosse pièce)
- 75 g d’amarante
- 200 g de vin de betterave
- 125 g de chia
- 50 g de vinaigre de betterave
- 10 g de jus de citron
- sel
- poivre
Préparation
Étape 1 : Le vin de betterave
Passez les betteraves à la centrifugeuse. Récupérez le jus et la pulpe. Portez à ébullition le vin mélangé avec le jus en comptant ¼ de jus pour ¾ de vin. Placez la pulpe dans des bocaux et versez dessus la préparation au vin. Fermez les bocaux et réservez.
Étape 2 : Le vinaigre de betterave
Préchauffez le four à 85 °C (th. 3). Coupez la betterave en gros morceaux et placez-la dans un bocal. Ajoutez la pulpe de la betterave extractée et versez le vinaigre de vin. Enfournez au bain-marie pendant 1 h. Réservez.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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